15 août 2006

Baghrir au Miel

Le soleil a fait son apparition, mais ça reste tout de même déprimant pour un mois d'août. Allez, un bon thé à la menthe et des baghrirs au miel et nous voilà tout droit transporter au Maroc. 500g de semoule fine20g de levure de boulanger2 oeufseau tièdebeurre et miel à volonté Mélangez la levure, semoule, les oeufs, le sel et l'eau tiède dans un mixer. Je vous conseille le mixer, car cette pâte nécessite d'être battue longuement et vivement. Mixez jusqu'à ce que la pâte devienne fluide. Laissez reposer la pâte jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 juillet 2006

Compote de pommes meringuée

J'avais prévu de préparer avec mon petit poussin une tarte aux pommes et au dernier moment, je me suis rappelée un dessert à base de pommes, que je n'avais pas refait depuis longtemps : la compote de pommes meringuée ! 1,5kg de pommes1 gousse de vanille100g de sucre en poudrele jus d'un demi citron1/2 cuillère à café de cannelle12 biscuits à la cuillère pour la meringue :3 blancs d'oeufs1 pincée de sel60g de sucre en poudre Après avoir épluché les pommes et les avoir coupé en morceaux, les faire réduire dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2006

Gâteau saveur rose et coulis de framboise

Nous avons testé avec mon petit poussin le gateau frais framboises myrtilles publié sur le Carnet de Pour tout vous dire (nous avons très légèrement modifié la recette de base, mais alors très très très légèrement) et nous avons eu raison ! Pour le gâteau :2 sachets de thé à la rose75g de beurre140g de sucre150g de farine1 demi sachet de levure chimique12,5 cl de lait2 oeufs Pour le sirop :25 cl d'eau1 sachet de thé à la rose40g de sucrePour le coulis de framboises :100g de framboises50g de sucre2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2006

Tarte feuilletée à la tomate

Difficile de stimuler les appétits par ces journées de chaleur, et pas très motivée de passer du temps derrière la gazinière. Alors hier soir, c'était tarte feuilletée à la tomate. Pour la recette c'est par ici : 1 rouleau de pâte feuilletée6 tomates150 g de lamelles d'emmenthal1 cuillère à café de moutardehuile d'olivethym, sel, poivrequelque olives Préchauffer le four à 210 °C - thermostat 7. Laver, peler et épépiner les tomates. Les couper en quartier, les saler et les laisser dégorger. Étaler la pâte feuilletée dans un... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2006

Coupe glacée d'inspiration trifle

Rien de tel qu'un petit goûter glacé pour se rafraîchir : - biscuits à la cuillère- coulis de framboises- fromage blanc sucré- abricots- poires- glace à la vanille et au caramelDans une coupe ou un grand verre, deposer des morceaux de biscuits à la cuillère, couvrir de coulis de framboises, puis de fromage blanc et enfin de morceaux d'abricots et de poires. Recommencer l'opération une ou deux fois selon la capacité du verre ou de la coupe, et terminer par une ou deux boules de glace à la vanille et au caramel. Un pur moment... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 19:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2006

Barbecue estivale

Rien de tel qu’un dimanche aux températures caniculaires pour organiser un barbecue !Le soleil et la famille étaient au rendez-vous. Mais s’il avait fait 5 à 10°C en moins, cela aurait été tout aussi génial. Au menu, deux salades composées (avocats/crabe/fêta et maïs/carottes/radis/cornichons/thon), non photographiées par manque de temps, et de la viande à profusion : brochettes de mouton à la coriandre, ailes de poulet à la moutarde, merguez, steaks de viande hachée aux épices. Brochettes de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 juillet 2006

Tajine de Kefta

C'est en compagnie d'un copieux tajine de keftas, que nous avons passé le déjeuner du 14 juillet. Eh oui ! Que ne ferais-je pas pour LUI faire plaisir ! J'ai donc eu besoin de : - 500g de viande hachée- 1 oignon- 1 bouquet de persil et coriandre- 1kg de tomates- cumin- paprika- curcuma- 3 oeufs- sel et poivre- huile d'olive- quelques feuilles de basilic Préparer la kefta : mélanger intimement la viande hachée, l'oignon râpé, le persil et la coriandre hachés, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à café de paprika, sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,