15 novembre 2006

Bricks au Fromage et Pomme de tere

10 feuilles de brick200g de fromage râpé 1 grosse pomme de terre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de muscade 4 oeufs Cuire la pomme de terre à l'eau, puis la peler. Dans un saladier travailler à la fourchette le fromage râpé, la pomme de terre écrasée et les trois oeufs. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger le tout. Sur le haut d'une feuille de brik, déposer 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2006

Tomates en évantail

Une entrée copieuse, je l'avoue, mais si simple et rapide à réaliser, jolie à regarder et délicieuse ! La mayonnaise au saumon est un pur régal, d'ailleurs nous l'avons terminé sur des tartines de pain. Ne faites pas comme moi, prenez le temps de découper le chou-fleur et le brocolis en petits bouquets, votre assiette n'en sera que plus joli. 4 tomates 1 petit chou-fleur 1 tête de brocolis quelques feuilles de salade 2 oeufs durs 1 boîte de saumon au naturel 2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2006

Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins secs

J'adore préparer les tajines : le plaisir de varier les ingrédients, de l'agneau, du veau, du boeuf, du poulet et pourquoi pas du poisson, de doser les épices, de faire mijoter à feu doux, et de soulever le couvercle pyramidal pour que les saveurs nous explosent au visage. Pour ce tajine sucré salé, je termine la cuisson au four, pour caraméliser la préparation et faire que la sauce soit très onctueuse et enrobe parfaitement la viande. 2kg de viande d'agneau2kg d'oignons safran infusé dans 1... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 13:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2006

Moelleux au Chocolat et à la Banane

Ce gâteau est un pur délice ! Ce n'est pas compliqué, le seul mot pour le qualifier est : mmmmmmmmmm ! La recette en image et expliquée par le chef est là. Pour ma part, je n'ai pas utilisé de mélange rhum/coco pour les bananes, mais uniquement du jus de citron.
Posté par Casa Nadia à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2006

Nids de thon en salade

5 grosses pommes de terre1 petites boîte de thon100g d'olives noires1 petite laitue1/4 litre de mayonnaise1 cuillère à soupe de ciboulette hachéeselpoivre Laver les pommes de terre et les mettre au four thermostat 5 pendant 1 heure. Éplucher les pommes de terre, enlever une partie de la pulpe en creusant la pomme de terre à l'aide d'une petite cuillère. Saler et poivrer. Hacher les feuilles de laitue  en chiffonnade. Mélanger le thon émietté, la chiffonnade de laitue, la mayonnaise et la ciboulette. ... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 16:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2006

Ramadan

Excellent mois de Ramadan à tous et à toutes !
Posté par Casa Nadia à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 septembre 2006

Coquillettes au Saumon et aux Champignons

Voici une recette simple et délicieuse, pour les soirs de la semaine où je n'ai pas le temps de cuisiner. Les coquillettes ne sont peut être pas raffinées, mais ce sont les pâtes préférées de mon petit Poussin, alors ...! 4 pavés de saumon300g de champignons de Paris en tranches1 paquet de coquillettes1 oignon émincé3 cuillères à soupe de crème fraîche2 cuillères à soupe d'huile d'oliveanethsel, poivre Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2006

Croque-Monsieur

Si pour beaucoup le samedi est synonyme de début de week-end, pour moi c'est la fin de la semaine !Après une journée de travail, après être allée récupérer mon petit Poussin chez mes parents, et après avoir fait quelques courses, je dois avouer que je n'ai ni temps ni l'envie de cuisiner, alors le samedi soir c'est souvent : Sandwichs et hier c'était croque-monsieur ! Pain de miebeurresauce tomatejambon (pour moi ce sera du jambon de poulet ou de dinde)gruyère râpéoeufshuile d'olivesel, poivre Tartiner de beurre deux... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2006

Purée d'Aubergines

1 kg d'aubergines500g de tomates1 cuillère à soupe de cumin1 cuillère à soupe de paprika1 bouquet de persil2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre Laver et découper en dés les aubergines. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Les égoutter et les écraser à la fourchette. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y ajouter les tomates pelées, épépinées et détaillées en petits dés. Faire cuire jusqu'à obtention d'une compotée de tomates. Ajouter le cumin, le paprika, le... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2006

Tarte aux Oignons

Lorsqu'il ne reste plus grand chose dans mon frigo.... 1 pâte brisée3 gros oignonsbeurrehuile2 oeufs2 cuillères à soupe de crème fraîchesel, poivre Etaler la pâte sur un moule à tarte beurré. Dans une poêle, faire fondre les oignons coupés en lamelles avec une noix de beurre, de l'huile, du sel et du poivre. Lorsqu'ils sont bien dorés, les verser sur la tarte. Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche. Etaler ce mélanger sur les oignons. Mettre au four près de 35 minutes sur thermostat 7. Vite fait, bien... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,