23 novembre 2006

Salade cauchoise

1kg de pommes de terre1 branche de céleri100g de jambon (pour moi c'est du jambon de dinde) 200g de crème fleurette3 cuillères à soupe de vinaigrecibouletteselpoivre Laver les pommes de terre, les faire cuire dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les éplucher et les couper en tranches. Couper le céleri en petits morceaux et hacher grossièrement le jambon. Dans le saladier, disposer les pommes de terre, le céleri et le jambon en mélangeant délicatement. Arroser... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

Pains Pitas

800g de farine de blé30g de levure fraîche50cl d'eau tiède2 cuillères à café de sel2 cuillères à soupe d'huile d'olive J'ai utilisé ma MAP pour pétrir et lever la pâte de ses petits pains délicieux. Mettez tous les ingrédients dans le moule en commençant par l'eau tiède, et enclenchez le programme adéquat. Avec ma MAP, la pâte est prête au bout d'1h30; si vous pétrissez la pâte à la main, il faudra laisser gonfler la pâte pendant 1h30 sous un linge. Divisez-la en 16 boules et... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

Aumonières aux Poireaux

150g de farine 2 oeufs40cl de lait40g de margarine4 poireaux150g de cantal150g de brousseselpoivre Mélangez la farine, le sel et les oeufs pour obtenir une pâte lisse. Incorporez-y le lait et une noix de margarine fondue. Laissez reposer 1 heure. Retirez les feuilles vertes des poireaux. Découper 3 poireaux en rondelles, et les faire bouillir 25 minutes dans de l'eau salée. Fendez le poireau restant en quatre. Mélangez la brousse, le cantal coupé en dés et... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Tajine de boulettes de Merlan

1kg de merlan entier1 cuillère à soupe de gros sel1 oeuf3 gousses d'ailselpoivre1 demi botte de coriandre et de persilcurcumasafran1 pointe de piment piquant2 cuillères à soupe d'huile3 belles tomates2 poivrons3 verres d'eau1 cuillère à soupe de farine Bien laver les poissons. Les débarrasser de leurs têtes et les vider. Mettre sur une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser de côté pendant 1/4 d'heure. Débarrasser les poissons de leurs peaux et de l'arrête centrale. Ne garder que la chair et la... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Pizza Margarita

250g de farine1/2 cuillère à café de sel1 sachet de levure de boulangerie1,5dl d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile d'olive600g de tomates fraîches1 oignon1 gousse d'ail1 brin de thym frais4 cuillères à soupe d'huile d'olive150g de mozzarella1 cuillère à café rase d'origan25g de parmesan râpésel, poivre Mélanger la farine, le sel et la levure. Pétrir en ajoutant l'eau et l'huile progressivement. Quand la pâte forme une boule souple qui ne colle pas aux mains, la laisser reposer... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Beignets de Crevettes

1 jaune d'oeuf1/2 litre d'eau glacée1 pointe de couteau de levure chimique1 pointe de couteau de sel250g de farine500g de grosses crevettes rosesHuile Faire chauffer le bain de friture. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et les 3/4 d'eau glacée. Travailler quelques minutes et ajouter petit à petit la farine, afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter le reste de l'eau, puis le sel et la levure. La pâte doit être très liquide. Rouler les crevettes dans de... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

Tarte au Fromage

J'aime beaucoup les tartes salées, on peut les moduler à souhait avec ce qui reste au fond de nos placard et de notre frigo, et elles demandent peu de temps de préparation. Quand je prévoie d'en faire une pour le dîner, je prépare la pâte le matin, avant d'aller au bureau, et je la laisse comme une grande, passer la journée seule au frigo. En rentrant, le soir, je n'ai plus qu'à l'étaler et verser la garniture. 200g de farine100g de beurre50g d'eauselpoivre150g de gruyère râpé2 oeufs2dl de crème... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Pains blancs

1 kg de farine30g de beurre50g de levure1/2 litre d'eau tiède20g de sucre20g de sel  Dans un grand plat large, mettre la farine, le beurre, la levure, le sucre, le sel et l'eau. Pétrir le tout pour obtenir une pâte souple. Couvrir  la pâte avec un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 20 minutes. Une fois la pâte levée, l'étaler et la rouler en boule. Remettre la pâte dans le plat et la couvrir avec un torchon. La laisser... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Keftas du Sahara

Ces keftas sont délicieuses : beaucoup de moelleux et de goût ! Je les ai servie avec une purée de pommes de terre maison et nous nous sommes régalés. Comme quoi, le bonheur tient à peu de choses. 800g de viande hachée 2 tranches de pain 1/2 litre de bouillon de poulet 1 bouquet de persil et de coriandre 1 oignon sel poivre noix de muscade 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 1 tasse de chapelure safran Tremper le pain dans... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Dés de Foie de Veau aux épices

1kg de foie de veau 3 gousses d'ail 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre 4 cuillères à soupe d'huile + huile pour la friture 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 grosse pincée de cumin sel 100g de farine Hacher finement l'ail, le persil, la coriandre, l'huile, le vinaigre, le cumin et le sel. Découper le foie de veau en petits dés et les faire macérer pendant une heure dans la marinade. ... [Lire la suite]
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