03 mars 2012

Ragoût de Boeuf

Rien de tel pour se réchauffer qu'un plat longuement mijoté dans une cocotte. Un plat d'hiver par excellence ! 1kg de viande de boeuf en gros en cubes2 cuillères à soupe d'huile2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 cuillères à soupe de vinaigre balsamic2 cuillères à soupe de farinesel et poivre2 gros oignons coupés grossièrement6 belles pommes de terre6 carottes6 gousses d'ail hachées2 feuilles de laurier Préchauffer le four thermostat 7. Dans une cocotte allant au four, faire revenir la viande, le concentré de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mars 2012

Lasagnes à la bolognaise

Ok, c'est un classique; mais c'est un délice, surtout lorsqu'elles sont faites maison ! Là encore, lorsque j'en fais, je double les quantités et ça me permet de faire deux plats et d'en mettre un au congélateur. une vingtaine de feuilles de lasagnes (sèches)80g de parmesan Pour la sauce bolognaise :500g de viande de boeuf hachée250g de tomates pelées en boîte2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 oignons3 carottes1 branche de céleri2 cuillères à soupe d'huile d'olivethym, basilic, persil hachésbeurresel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2012

J'ai testé ...les moules à oeufs

J'ai trouvé ces petits moules à oeufs chez Gifi. Il suffit de placer un oeufs dur encore chaud dans chaque moule, d'attendre que les oeufs refroidissent et vous pourrez démouler une adorable tête de chat (pour le moule orange) et une tete de chien (pour le moule vert).    Je ne suis pas certaine de les utiliser souvent... si ce n'est pour animer les assiettes des enfants et pourquoi pas se lancer dans les bento ??!!
Posté par Casa Nadia à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2012

Tajine de Carottes et Petits-Pois

Une version traditionnelle de plus du tajine : agneau, carottes et petits-pois.Il fait parti des tajines préférés de mes enfants. C'est la saveur sucrée des légumes qui leur plaît tant.Je préconise de préparer le tajine dans le plat en terre cuite traditionnel, cela confère un goût particulier qu'aucune cocotte ou marmite pourrait apporter. Et si en plus, le tajine cuit longuement et doucement sur un brasero, ... alors là, c'est le comble du luxe. Pour ce tajine, il vous faut : 1kg de viande d'agneau1 oignon 2... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2012

Cheese Cake salé au Sésame et aux Herbes

120g de biscuits petit beurre30g de graines de sésame90g de beurre125g de fromage frais (à tartiner)100g de feta2 oeufspetit bouquet de persil et de ciboulette hachés1 gousse d'ail hachée Préchauffer votre four à 180°C. Dans un robot, réduire en "sable" les biscuits et les graines de sésame. Ajouter des morceaux de beurre et bien mixer. Tasser le mélange dans un moule rond. Dans un bol, battre les oeufs, le fromage frais, la feta, les herbes hachées et l'ail. Bien mélanger et verser dans le moule. Mettre au four pendant 30... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2012

Crevettes sauce Champignons

Je n'avais jamais essayé l'alliance des crevettes et des champignons, et bien c'est chose faite et le résultat est plutôt satisfaisant. des crevettes250g de champignonshuile d'olive20cl de crème fraîche1 cuillère à soupe d'un mélange de persil et coriandre1 cuillère à café de moutarde Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde et le mélange de persil et coriandre. Poêler les champignons dans l'huile d'olive, après les avoir rapidement lavés et émincés. Rajouter le mélange de crème fraîche et laisser mijoter quelques... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2011

Tartelettes Poires Chocolat

Un dessert à tomber ! La poire et le chocolat qui fondent littéralement dans la bouche et le fond de tarte qui "crumble" en bouche. Je n'ai qu'une hâte : en refaire !   pâte brisée150g de chocolat noir10cl de crème30g de cassonade2 noix de beurre5 poires Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Garnir les moules avec la pâte brisée, piquer le fond des tartelettes et enfourner 10 mn au four. Peler et couper les poires en lamelles. Les faire sauter dans une poêle avec une noix de beurre et la cassonnade. Réserver une douzaine de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2011

Gratin de Gansettes aux Poireaux

Un gratin, c'est jamais compliqué et c'est un régal pour toute la famille ! 500g de Gansettes (ou tout autre pâte)2 poireaux (moi j'ai utilisé des rondelles de poireaux surgelés)250ml de crème fraîche100g de parmesanbeurresel, poivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans du beurre. Rajouter la crème, le sel et le poivre et faire chauffer doucement. Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mélanger avec la sauce aux poireaux. Verser ce... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2011

Petits Flans aux Pommes

J'ai une petite recette toute simple et rapide pour le goûter des enfants : ils adorent ! Pour cela, il vous faut :- 2 oeufs- 20cl de lait- 50g de sucre- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 2 cuillères à soupe de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 3 pommes Battres les oeufs avec le sucre, la farine, le lait, la crème fraîche et le sucre vanillé. Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les ajouter à la pâte et bien mélanger. Répartir la pâte dans des petits moules individuelles préalablement beurrés. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2011

Gateau de Fête des Pères

Je me suis lancée dimanche dernier, avec ma puce, dans un "gateau de Fête des Pères". L'idée de départ était de réaliser une brioche pour accompagner la pause café de mon cher et tendre. Mais au fil de la préparation de cette brioche, j'ai laissé libre cours à mon imagination ... et à mes restes de placard. Du coup, les quelques abricots secs qu'ils me restaient... recyclés ! Les chocolats de Pâques dont plus personne ne veut : transformés en pépites de chocolat ! On s'est servi une large tranche de cette brioche enrichie avec le... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,