22 juin 2011

Gateau de Fête des Pères

Je me suis lancée dimanche dernier, avec ma puce, dans un "gateau de Fête des Pères". L'idée de départ était de réaliser une brioche pour accompagner la pause café de mon cher et tendre. Mais au fil de la préparation de cette brioche, j'ai laissé libre cours à mon imagination ... et à mes restes de placard. Du coup, les quelques abricots secs qu'ils me restaient... recyclés ! Les chocolats de Pâques dont plus personne ne veut : transformés en pépites de chocolat ! On s'est servi une large tranche de cette brioche enrichie avec le... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Pan cakes pour un dimanche tout gris

Une journée bien grise et maussade pour ce dimanche. A l'intérieur comme à l'extérieur ! Un ciel gris et une montagne de linge à repasser (au moins 4 machines), les feuilles du jardin à ramasser, la paperasse à classer, bref tout ce que j'aime. Je me suis tout de même arrêtée en milieu de journée pour préparer quelques pan cakes pour le goûter, histoire de faire quelque chose d'agréable. 250g de farine70g de sucre semoule15 cl de lait7 cl d'huile3 oeufs2 sachets de levure chimique2 sachets de sucre vanillesel Il... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

Pains Pitas

800g de farine de blé30g de levure fraîche50cl d'eau tiède2 cuillères à café de sel2 cuillères à soupe d'huile d'olive J'ai utilisé ma MAP pour pétrir et lever la pâte de ses petits pains délicieux. Mettez tous les ingrédients dans le moule en commençant par l'eau tiède, et enclenchez le programme adéquat. Avec ma MAP, la pâte est prête au bout d'1h30; si vous pétrissez la pâte à la main, il faudra laisser gonfler la pâte pendant 1h30 sous un linge. Divisez-la en 16 boules et... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Pains blancs

1 kg de farine30g de beurre50g de levure1/2 litre d'eau tiède20g de sucre20g de sel  Dans un grand plat large, mettre la farine, le beurre, la levure, le sucre, le sel et l'eau. Pétrir le tout pour obtenir une pâte souple. Couvrir  la pâte avec un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 20 minutes. Une fois la pâte levée, l'étaler et la rouler en boule. Remettre la pâte dans le plat et la couvrir avec un torchon. La laisser... [Lire la suite]
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15 août 2006

Baghrir au Miel

Le soleil a fait son apparition, mais ça reste tout de même déprimant pour un mois d'août. Allez, un bon thé à la menthe et des baghrirs au miel et nous voilà tout droit transporter au Maroc. 500g de semoule fine20g de levure de boulanger2 oeufseau tièdebeurre et miel à volonté Mélangez la levure, semoule, les oeufs, le sel et l'eau tiède dans un mixer. Je vous conseille le mixer, car cette pâte nécessite d'être battue longuement et vivement. Mixez jusqu'à ce que la pâte devienne fluide. Laissez reposer la pâte jusqu'à ce... [Lire la suite]
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