15 novembre 2006

Keftas du Sahara

Ces keftas sont délicieuses : beaucoup de moelleux et de goût ! Je les ai servie avec une purée de pommes de terre maison et nous nous sommes régalés. Comme quoi, le bonheur tient à peu de choses. 800g de viande hachée 2 tranches de pain 1/2 litre de bouillon de poulet 1 bouquet de persil et de coriandre 1 oignon sel poivre noix de muscade 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile 1 tasse de chapelure safran Tremper le pain dans... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2006

Dés de Foie de Veau aux épices

1kg de foie de veau 3 gousses d'ail 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre 4 cuillères à soupe d'huile + huile pour la friture 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 grosse pincée de cumin sel 100g de farine Hacher finement l'ail, le persil, la coriandre, l'huile, le vinaigre, le cumin et le sel. Découper le foie de veau en petits dés et les faire macérer pendant une heure dans la marinade. ... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2006

Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins secs

J'adore préparer les tajines : le plaisir de varier les ingrédients, de l'agneau, du veau, du boeuf, du poulet et pourquoi pas du poisson, de doser les épices, de faire mijoter à feu doux, et de soulever le couvercle pyramidal pour que les saveurs nous explosent au visage. Pour ce tajine sucré salé, je termine la cuisson au four, pour caraméliser la préparation et faire que la sauce soit très onctueuse et enrobe parfaitement la viande. 2kg de viande d'agneau2kg d'oignons safran infusé dans 1... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 13:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2006

Coquillettes au Saumon et aux Champignons

Voici une recette simple et délicieuse, pour les soirs de la semaine où je n'ai pas le temps de cuisiner. Les coquillettes ne sont peut être pas raffinées, mais ce sont les pâtes préférées de mon petit Poussin, alors ...! 4 pavés de saumon300g de champignons de Paris en tranches1 paquet de coquillettes1 oignon émincé3 cuillères à soupe de crème fraîche2 cuillères à soupe d'huile d'oliveanethsel, poivre Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2006

Spaghettis Ricotta-Basilic-Safran

Hier soir, panne sèche ! Mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir préparer pour le dîner ? Je consulte rapidement les recettes rapides que j'ai trouvé sur le net, et là, je jette mon dévolu sur une recette de pâtes, découverte sur I Saveurs. Je vais pouvoir utiliser le basilic du jardin ! 500g de spaghettis1 bouquet de basilic200g de ricotta1 dose de safran1 cuillère à café de curcuma4 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre Effeuiller le basilic. Former un bouquet avec les tiges, le ficeler et le jeter dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2006

Tajine de Poulet aux oignons et aux amandes

Je possède depuis des lustres ce livre , qui, je dois bien l'avouer, m'a très peu servi, puisque je n'ai pas réalisé beaucoup de ses recettes. Aujourd'hui j'y ai remédié, en réalisant la recette de poulet aux oignons et aux amandes. J'ai voulu testé cette recette, parce que contrairement aux tajines que je prépare habituellement, celle-ci prévoyait de cuire les oignons à part, et j'en ai légèrement modifié les quanitités au niveau des épices. 1 poulet en morceaux3 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 cuillère à café de curcuma1... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 août 2006

Fricassée de Poulet aux Champignons et aux Oignons

1 poulet500g de champignons de Paris3 oignons + 1 gros oignon1 carotte1 cuillère à soupe de farine150g de crème fraîche1 gousse d'ail6 brins de persil1 brin de thym1 clou de girofle1 cube de bouillon de poule4 cuillères à soupe de vinaigre40g de beurre1 cuillère à soupe d'huilesel, poivre Épluchez la carotte, les oignons et l'ail. Délayez le cube de bouillon dans 20 cl d'eau chaude. Découpez le poulet en morceaux. Chauffez 20g de beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y saisir les morceaux de poulet sur toutes les... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2006

Penne à la provençale

Déjeûner simple et rapide ! Chez nous, les pâtes connaissent toujours beaucoup de succès. 400G de penne200g de tomates coupées en lamelles20 feuilles de basilic frais ciselées2 gousses d'ail coupées en deux3 cuillères à soupe d'huile d'olive Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail. Ajoutez les tomates et les 3/4 du basilic. Pendant ce temps, faites cuire les penne al dente dans de l'eau bouillante salée. Égouttez après cuisson. Versez les pâtes, les tomates et le basilic dans un grand plat et mélangez le... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2006

Barbecue estivale

Rien de tel qu’un dimanche aux températures caniculaires pour organiser un barbecue !Le soleil et la famille étaient au rendez-vous. Mais s’il avait fait 5 à 10°C en moins, cela aurait été tout aussi génial. Au menu, deux salades composées (avocats/crabe/fêta et maïs/carottes/radis/cornichons/thon), non photographiées par manque de temps, et de la viande à profusion : brochettes de mouton à la coriandre, ailes de poulet à la moutarde, merguez, steaks de viande hachée aux épices. Brochettes de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 juillet 2006

Tajine de Kefta

C'est en compagnie d'un copieux tajine de keftas, que nous avons passé le déjeuner du 14 juillet. Eh oui ! Que ne ferais-je pas pour LUI faire plaisir ! J'ai donc eu besoin de : - 500g de viande hachée- 1 oignon- 1 bouquet de persil et coriandre- 1kg de tomates- cumin- paprika- curcuma- 3 oeufs- sel et poivre- huile d'olive- quelques feuilles de basilic Préparer la kefta : mélanger intimement la viande hachée, l'oignon râpé, le persil et la coriandre hachés, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à café de paprika, sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,