29 octobre 2008

Tajine d'Agneau aux Pruneaux

Le tajine d'Agneau aux Pruneaux est probablement le tajine le plus réputé, ce plat est toujours servi les jours de fête (baptême, mariage, fêtes religieuses,...). Si vous êtes invité à une table marocaine et que ce mets vous est servi, c'est pour vous faire honneur. Ce plat, je le prépare à l'oeil, alors pour les quantités c'est un peu plus ou un peu moins, laissez faire votre feeling. 2 kg de viande d'agneau (épaule et échine)500g de pruneaux200g d'amandes4 oignons4 gousses d'ail1 beau bouquet de persil et de coriandre1... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 octobre 2008

Papillote au Cabillaud Tomates et Poireaux

Pour finir les filets de cabillaud qu'il me restait au congélateur, j'ai décidé de les accommoder en papillotes. J'ai utilisé du papier sulfurisé pour obtenir un aspect plus esthétique, mais il est vrai que le pliage est plus facile avec du papier aluminium. Filets de cabillaudPoireaux détaillés en rondellesTomates en rondellesJus de citronHuile d'oliveCerfeuil hachéSel, poivre Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer sur un lit de rondelles de poireaux un filet de cabillaud. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. ... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2008

Tagliatelles au Saumon

Pour changer un peu de la harira, des bricks et des beghrirs, pendant ce mois de Ramadan. Des tagliatelles, du saumon frais poêlé à l'huile d'olive, de la crème fraîche, du sel, du poivre et de l'aneth.
Posté par Casa Nadia à 12:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2008

Poulet aux Agrumes

Je suis toujours à la recherche de recettes rapides, simples et savoureuses pour le dîner. En arrivant à la maison à 19h00, je n'ai que peu de temps pour préparer le dîner, passer à table, et faire en sorte que les petits soient au lit à 20h30. Du coup, il faut une sacré organisation, un planning pour les repas et des recettes rapides à réaliser. Hier, j'ai donc préparé des filets de poulet aux agrumes. Temps de cuisson : 10 mn, préparation : 5 mn, attente pour la marinade : 30 mn. Et au final, une viande tendre et parfumée ! 4... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 11:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2007

Maquereaux aux oignons

Je suis allée faire un tour chez le poissonnier et je me suis laissée tenter par quelques maquereaux. Je ne savais pas trop comment les cuisiner, mais une fois dans ma cuisine, voici ce que j'ai improvisé : 8 maquereaux3 oignons1 tomate2 cuillères à soupe d'huileselpoivre Nettoyez les maquereaux et videz les. Pelez, épépinez la tomate et coupez la en dés. Épluchez et émincez les oignons. Versez l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons, les faire... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2007

Cabillaud à la Tomate

Face à mon lieu de travail, sur une petite place, le marché vient s'installer 2 fois par semaine : le jeudi et le samedi. Quand je dis marché, je devrais dire mini marché ou plutôt micro marché. En effet, le samedi il y a : un étalage de fruits et légumes, un autre de poissons et une rôtisserie (ils proposent également de la paëlla, des cakes salés,...) ! Je vais de temps en temps voir le poissonnier et je me laisse tenter (je vous rassure, je ne laisse pas le poisson dans le coffre de la voiture jusqu'à mon retour à... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 janvier 2007

Gratin de Pommes de terre et Courgettes

Ne me demandez pas pourquoi, mais je suis dans ma période courgette en ce moment. Après la pastilla, c'est au tour du gratin ! Et pour la prochaine recette ?... Une tarte sucrée à la courgette, non !? 800g de pommes de terre800g de courgettes60g d'emmental50g de parmesan2 cuillère à soupe de lait40g de beurresel, poivre2 oignons6 brins de persil1 cuillère à soupe de concentré de tomates1 cuillère à soupe de farine200g de crème fraîche20g de beurre Laver les pommes de terre, les placer dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2007

Poêlée de Crevettes à la provençale

Un plat tout bête tout simple que je réalise lorsque je manque de temps le soir en semaine, que je suis  à cours d'idée et qu'il me reste des crevettes au congélateur ! 800g de crevettes cuites décortiquées4 gousses d'ail2 cuillères à soupe de persil haché3 cuillères à soupe d'huile d'oliveselpoivre Peler les gousses d'ail, les couper en deux, ôter le germe et les détailler en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Mettre les lamelles d'ail à revenir en les... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2006

Tajine de boulettes de Merlan

1kg de merlan entier1 cuillère à soupe de gros sel1 oeuf3 gousses d'ailselpoivre1 demi botte de coriandre et de persilcurcumasafran1 pointe de piment piquant2 cuillères à soupe d'huile3 belles tomates2 poivrons3 verres d'eau1 cuillère à soupe de farine Bien laver les poissons. Les débarrasser de leurs têtes et les vider. Mettre sur une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser de côté pendant 1/4 d'heure. Débarrasser les poissons de leurs peaux et de l'arrête centrale. Ne garder que la chair et la... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2006

Pizza Margarita

250g de farine1/2 cuillère à café de sel1 sachet de levure de boulangerie1,5dl d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile d'olive600g de tomates fraîches1 oignon1 gousse d'ail1 brin de thym frais4 cuillères à soupe d'huile d'olive150g de mozzarella1 cuillère à café rase d'origan25g de parmesan râpésel, poivre Mélanger la farine, le sel et la levure. Pétrir en ajoutant l'eau et l'huile progressivement. Quand la pâte forme une boule souple qui ne colle pas aux mains, la laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,