26 novembre 2012

Courgettes farcies

  Une recette légère et facile, rehaussée par les épices utilisées dans la farce et la sauce tomate !   1kg de courgettes750g de viande hachée1 oignon500g de tomates2 cuillères à soupe de tomates concentrée2 gousses d'ailhuile d'olive1 bouquet de persilorigan1 feuille de lauriergingembrecurcuma1 cube de bouillonsel, poivre Dans une grande casserole d'eau, faire mijoter pendant 15 minutes les courgettes entières avec de l'origan, la feuille de laurier et le sel. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, l'oignon... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Gambas à la Ciboulette

  Une recette simple et raffinée !   500g de gambas surgeléesun bouquet de ciboulette fraîche2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de gingembre2 cuillères à soupe de sauce soja1/2 citron pressésel, poivre   Lavez les gambas décongelées. Lavez la ciboulette, et émincez-la. Pelez l'ail et hachez-le. Faîtes revenir l'ail, la ciboulette et le gingembre dans l'huile d'olive 30 secondes. Ajoutez les gambas et faîtes-les dorer. Arrosez-les de jus de citron et de sauce soja. Salez,... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Sauce au thon

Sauce improvisée pour un vendredi soir sans grande inspiration !     1 oignon haché1 gousse d'ail haché400g de thon en boîte2 tomatescube de bouillonhuile d'olivepersilsel, poivreparmesan râpé   Faire revenir l'oignon et l'ail dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis rajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, le thon, un petit bouquet de persil haché et le cube de bouillon délayé dans un grand verre d'eau. Laisser sur le feux 10 minutes. Servir avec de bonnes pâtes fraîches, et saupoudrez de... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Penne aux Poireaux

Il suffit de pas grands choses pour réaliser un plat copieux et gourmands : des pâtes, des poireaux et des lardons ! 250g de pâtes au choix3 blancs de poireaux200g de lardons (de poulet)2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre Laver les poireaux, oter la partie verte et les émincer en rondelles. Les faire fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle. Mélanger tous les ingrédients : les poireaux, les lardons... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Ragoût de Boeuf

Rien de tel pour se réchauffer qu'un plat longuement mijoté dans une cocotte. Un plat d'hiver par excellence ! 1kg de viande de boeuf en gros en cubes2 cuillères à soupe d'huile2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 cuillères à soupe de vinaigre balsamic2 cuillères à soupe de farinesel et poivre2 gros oignons coupés grossièrement6 belles pommes de terre6 carottes6 gousses d'ail hachées2 feuilles de laurier Préchauffer le four thermostat 7. Dans une cocotte allant au four, faire revenir la viande, le concentré de... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Lasagnes à la bolognaise

Ok, c'est un classique; mais c'est un délice, surtout lorsqu'elles sont faites maison ! Là encore, lorsque j'en fais, je double les quantités et ça me permet de faire deux plats et d'en mettre un au congélateur. une vingtaine de feuilles de lasagnes (sèches)80g de parmesan Pour la sauce bolognaise :500g de viande de boeuf hachée250g de tomates pelées en boîte2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 oignons3 carottes1 branche de céleri2 cuillères à soupe d'huile d'olivethym, basilic, persil hachésbeurresel, poivre ... [Lire la suite]
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27 février 2012

Tajine de Carottes et Petits-Pois

Une version traditionnelle de plus du tajine : agneau, carottes et petits-pois.Il fait parti des tajines préférés de mes enfants. C'est la saveur sucrée des légumes qui leur plaît tant.Je préconise de préparer le tajine dans le plat en terre cuite traditionnel, cela confère un goût particulier qu'aucune cocotte ou marmite pourrait apporter. Et si en plus, le tajine cuit longuement et doucement sur un brasero, ... alors là, c'est le comble du luxe. Pour ce tajine, il vous faut : 1kg de viande d'agneau1 oignon 2... [Lire la suite]
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20 février 2012

Crevettes sauce Champignons

Je n'avais jamais essayé l'alliance des crevettes et des champignons, et bien c'est chose faite et le résultat est plutôt satisfaisant. des crevettes250g de champignonshuile d'olive20cl de crème fraîche1 cuillère à soupe d'un mélange de persil et coriandre1 cuillère à café de moutarde Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde et le mélange de persil et coriandre. Poêler les champignons dans l'huile d'olive, après les avoir rapidement lavés et émincés. Rajouter le mélange de crème fraîche et laisser mijoter quelques... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Gratin de Gansettes aux Poireaux

Un gratin, c'est jamais compliqué et c'est un régal pour toute la famille ! 500g de Gansettes (ou tout autre pâte)2 poireaux (moi j'ai utilisé des rondelles de poireaux surgelés)250ml de crème fraîche100g de parmesanbeurresel, poivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans du beurre. Rajouter la crème, le sel et le poivre et faire chauffer doucement. Une fois les pâtes cuites et égouttées, les mélanger avec la sauce aux poireaux. Verser ce... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Moules Marinières

Le casse-tête pour moi est de réussir à faire de bons petits plats en un temps record pour le dîner la semaine. Il me restait un sachet de moules surgelés au congélateur, alors je me suis lancée dans des moules marinières à ma façon.Je les ai servie avec quelques frites, évidemment, et croyez-moi, nous nous sommes régalés ! 1 oignon émincé2 échalotes émincéespersil haché30g de beurreselpoivrefumet de poisson (facultatif)600g environ de moulesLavez et rincez les moules avec soin.Dans une cocotte, faites revenir le beurre, l'oignon,... [Lire la suite]
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