26 novembre 2012

Courgettes farcies

  Une recette légère et facile, rehaussée par les épices utilisées dans la farce et la sauce tomate !   1kg de courgettes750g de viande hachée1 oignon500g de tomates2 cuillères à soupe de tomates concentrée2 gousses d'ailhuile d'olive1 bouquet de persilorigan1 feuille de lauriergingembrecurcuma1 cube de bouillonsel, poivre Dans une grande casserole d'eau, faire mijoter pendant 15 minutes les courgettes entières avec de l'origan, la feuille de laurier et le sel. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2012

Gambas à la Ciboulette

  Une recette simple et raffinée !   500g de gambas surgeléesun bouquet de ciboulette fraîche2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de gingembre2 cuillères à soupe de sauce soja1/2 citron pressésel, poivre   Lavez les gambas décongelées. Lavez la ciboulette, et émincez-la. Pelez l'ail et hachez-le. Faîtes revenir l'ail, la ciboulette et le gingembre dans l'huile d'olive 30 secondes. Ajoutez les gambas et faîtes-les dorer. Arrosez-les de jus de citron et de sauce soja. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2012

Soupe de Tomates froide à la Feta

  Une soupe rafraîchissante et pleine de saveurs !   8 belles tomates1 poivron rouge100g de fetahuile d'olive1citronfeuilles de basilicsel, poivre Laver et couper en gros morceaux le poivron. Peler les tomates et les couper en morceaux. Mixer les tomates et le poivron avec quelques feuilles de basilic.  Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver au frais. Au moment de servir, ajouter la feta coupée en petits dés et le jus du citron.
Posté par Casa Nadia à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2012

Sauce au thon

Sauce improvisée pour un vendredi soir sans grande inspiration !     1 oignon haché1 gousse d'ail haché400g de thon en boîte2 tomatescube de bouillonhuile d'olivepersilsel, poivreparmesan râpé   Faire revenir l'oignon et l'ail dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis rajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, le thon, un petit bouquet de persil haché et le cube de bouillon délayé dans un grand verre d'eau. Laisser sur le feux 10 minutes. Servir avec de bonnes pâtes fraîches, et saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2012

Briwat de poisson

Une entrée croustillante pour changer des briwat de viande hachée ! Pour cela il vous faut :des feuilles de pastilla1kg de colin ou de merlan1 bouquet de persil haché1 cuillère à soupe de paprika1/2 cuillère à café de cumin6 gousses d'ail piléesle jus d'un citronselhuile1 oeuf battu   Faire pocher quelques minutes le poisson dans un bouillon. Emietter la chaire puis mélanger dans un récipient avec le persil haché, le paprika, le cumin, le sel, le jus de citron et 3 cuillères à soupe d'huile. Couper les feuilles de pastilla... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

Cappuccino Forestier

Une entrée de saison, originale et savoureuse !       100g de fromage blanc500g de champignons de Paris1 cube de bouillon1 oignon2 gousses d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de paprikapersilsel, poivre Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif. Ajouter un verre d'eau, le papirka et le cube de bouillon. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,