Une recette légère et facile, rehaussée par les épices utilisées dans la farce et la sauce tomate !

Courgettes farcies 2

 

1kg de courgettes
750g de viande hachée
1 oignon
500g de tomates
2 cuillères à soupe de tomates concentrée
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 bouquet de persil
origan
1 feuille de laurier
gingembre
curcuma
1 cube de bouillon
sel, poivre

Dans une grande casserole d'eau, faire mijoter pendant 15 minutes les courgettes entières avec de l'origan, la feuille de laurier et le sel.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, l'oignon coupé en dés, le curcuma, la moitié du persil haché, la moitié du cube de bouillon et la viande hachée pendant 10 bonnes minutes. Saler et poivrer.

Dans une casserole, faire revenir les tomates râpées dans l'huile d'olive. Ajouter la tomate concentrée, le persil haché restant, le poivre, le gingembre, l'ail haché, le curcuma, l'origan et l'autre moitié du cube de bouillon.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur; Vider l'intérieur des courgettes avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas entailler la peau.

Remplir les courgettes de la farce de viande hachée.

Dans un grand plat, verser la sauce tomate (en garder un peu pour arroser les courgettes) et déposer les courgettes sur la sauce.

Courgettes farcies