14 mars 2012

Croissants au Thon

Ces petits croissants salés seront parfaits pour votre prochain apéro, et cela vous changera des chips, cacahuètes et autres. Vous pouvez même les servir en entrée accompagnée d'une salade verte. Je les ai servie la toute première fois pendant le mois de Ramadan pour la rupture du jeûne et ils ont eu beaucoup de succès. 450g de pâte feuilletée150g de thon à l'huile en boîte émietté et égoutté1 oignon émincé2 tomates2 jaunes d'oeufs durs1 verre de lait1 c. à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail écrasées1 c. à café de thymsel, poivre... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mars 2012

Crumble de Tomates et Chèvre

Les crumbles ne sont pas réservés aux desserts et tant mieux, parce que ce crumble est une pure "tuerie". La compotée de tomates et le fromage de chèvre associés au sablé de la pâte parfumée au romarin est une vraie réussite. Encore une entrée à faire et à refaire ! 4 tomates35g de fromage de chèvre frais35g de farine1 échalote35g de parmesan râpé1/2 gousse d'ail1 branche de romarindes feuilles de basilic35g de beurre1 pincée de sucre35g de chapelure4 fromages Cabécoushuile d'olivesel, poivre Couper en fines lamelles l'échalote et... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2012

Penne aux Poireaux

Il suffit de pas grands choses pour réaliser un plat copieux et gourmands : des pâtes, des poireaux et des lardons ! 250g de pâtes au choix3 blancs de poireaux200g de lardons (de poulet)2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre Laver les poireaux, oter la partie verte et les émincer en rondelles. Les faire fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle. Mélanger tous les ingrédients : les poireaux, les lardons... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2012

Feuilleté aux Trois Légumes

Une entrée simple mais tellement fine et goûteuse ! 500g de pâte feuilletée500g de carottes200g de navets1 poireau1 cuillère à soupe de crème fraîche60g de beurre250g de beurre salé1 bouquet de ciboulette1 jaune d'oeufsel, poivre Etendre la pâte au rouleau et découper 12 cercles de 9cm de diamètre. Poser 6 cercles sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Eplucher et découper tous les légumes en petits dés. Les faire fondre séparément dans un peu de beurre : 15mn pour les carottes, 8 mn pour les navets et 5... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2012

Ragoût de Boeuf

Rien de tel pour se réchauffer qu'un plat longuement mijoté dans une cocotte. Un plat d'hiver par excellence ! 1kg de viande de boeuf en gros en cubes2 cuillères à soupe d'huile2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 cuillères à soupe de vinaigre balsamic2 cuillères à soupe de farinesel et poivre2 gros oignons coupés grossièrement6 belles pommes de terre6 carottes6 gousses d'ail hachées2 feuilles de laurier Préchauffer le four thermostat 7. Dans une cocotte allant au four, faire revenir la viande, le concentré de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2012

Lasagnes à la bolognaise

Ok, c'est un classique; mais c'est un délice, surtout lorsqu'elles sont faites maison ! Là encore, lorsque j'en fais, je double les quantités et ça me permet de faire deux plats et d'en mettre un au congélateur. une vingtaine de feuilles de lasagnes (sèches)80g de parmesan Pour la sauce bolognaise :500g de viande de boeuf hachée250g de tomates pelées en boîte2 cuillères à soupe de concentré de tomates3 oignons3 carottes1 branche de céleri2 cuillères à soupe d'huile d'olivethym, basilic, persil hachésbeurresel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,