Ces petits croissants salés seront parfaits pour votre prochain apéro, et cela vous changera des chips, cacahuètes et autres. Vous pouvez même les servir en entrée accompagnée d'une salade verte.
Je les ai servie la toute première fois pendant le mois de Ramadan pour la rupture du jeûne et ils ont eu beaucoup de succès.

Croissants au Thon

450g de pâte feuilletée
150g de thon à l'huile en boîte émietté et égoutté
1 oignon émincé
2 tomates
2 jaunes d'oeufs durs
1 verre de lait
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à café de thym
sel, poivre

 Laver, éplucher et épépiner les tomates. Les hacher grossièrement.

Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Hors du feu, ajouter le thon, les jaunes d'oeufs durs, les tomates concassées et le thym. Saler et poivrer.

Diviser la pâte en triangle, répartir la farce dessus et rouler les triangles.

Disposer les triangles farcis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de lait et faire cuir thermostat 7 pendant 15 mn environ.

Servir aussitôt.

Croissants au Thon 2