Les crumbles ne sont pas réservés aux desserts et tant mieux, parce que ce crumble est une pure "tuerie". La compotée de tomates et le fromage de chèvre associés au sablé de la pâte parfumée au romarin est une vraie réussite. Encore une entrée à faire et à refaire !

Crumble de Tomates et Chèvre 3

4 tomates
35g de fromage de chèvre frais
35g de farine
1 échalote
35g de parmesan râpé
1/2 gousse d'ail
1 branche de romarin
des feuilles de basilic
35g de beurre
1 pincée de sucre
35g de chapelure
4 fromages Cabécous
huile d'olive
sel, poivre

Couper en fines lamelles l'échalote et hacher l'ail. Éplucher les tomates et les couper en petits dés.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail, l'échalote et les tomates. Ajouter quelques feuilles de basilic hachées, 1 pincée de sucre et le fromage de chèvre frais. Mélanger, saler et poivrer.

Pour le crumble, mélanger la farine, la chapelure, le beurre, le parmesan, le romarin. Saler et poivrer. Bien veiller à garder un aspect sablé.

Dans un plat à gratin huilé, déposer la moitié du mélange de tomates, poser une lamelle de Cabécous et recouvrir du reste du mélange de tomates. Recouvrir avec le crumble.

Crumble de Tomates et Chèvre  Crumble de Tomates et Chèvre 2   

Mettre au four chaud thermostat 6 pendant 5 minutes.