Une entrée simple mais tellement fine et goûteuse !

Feuilleté aux Trois Légumes

500g de pâte feuilletée
500g de carottes
200g de navets
1 poireau
1 cuillère à soupe de crème fraîche
60g de beurre
250g de beurre salé
1 bouquet de ciboulette
1 jaune d'oeuf
sel, poivre

Etendre la pâte au rouleau et découper 12 cercles de 9cm de diamètre. Poser 6 cercles sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Eplucher et découper tous les légumes en petits dés. Les faire fondre séparément dans un peu de beurre : 15mn pour les carottes, 8 mn pour les navets et 5 mn pour le poireau.

Après la cuisson des légumes, les mélanger, saler et poivrer. Lier avec la crème fraîche.

Déposer 1 à 2 cuillère à soupe du mélanger sur chaque cercle et recouvrir des 6 autres cercles. Souder les bords avec un peu d'eau et les chiqueter au couteau. Dorer le dessus au jaune d'oeuf.

Enfourner pendant 20 mn à thermostat 7.

Dans une casserole, faire bouillir 2 cuillères à soupe d'eau, incorporer peu à peu le beurre salé en morceaux, monter au fouet sans laisser bouillir. Hors du feu, saupoudrer de ciboulette ciselée.

Servir ces feuilletés sur des assiettes chaudes, entourés de sauce.