29 février 2012

J'ai testé ...les moules à oeufs

J'ai trouvé ces petits moules à oeufs chez Gifi. Il suffit de placer un oeufs dur encore chaud dans chaque moule, d'attendre que les oeufs refroidissent et vous pourrez démouler une adorable tête de chat (pour le moule orange) et une tete de chien (pour le moule vert).    Je ne suis pas certaine de les utiliser souvent... si ce n'est pour animer les assiettes des enfants et pourquoi pas se lancer dans les bento ??!!
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27 février 2012

Tajine de Carottes et Petits-Pois

Une version traditionnelle de plus du tajine : agneau, carottes et petits-pois.Il fait parti des tajines préférés de mes enfants. C'est la saveur sucrée des légumes qui leur plaît tant.Je préconise de préparer le tajine dans le plat en terre cuite traditionnel, cela confère un goût particulier qu'aucune cocotte ou marmite pourrait apporter. Et si en plus, le tajine cuit longuement et doucement sur un brasero, ... alors là, c'est le comble du luxe. Pour ce tajine, il vous faut : 1kg de viande d'agneau1 oignon 2... [Lire la suite]
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21 février 2012

Cheese Cake salé au Sésame et aux Herbes

120g de biscuits petit beurre30g de graines de sésame90g de beurre125g de fromage frais (à tartiner)100g de feta2 oeufspetit bouquet de persil et de ciboulette hachés1 gousse d'ail hachée Préchauffer votre four à 180°C. Dans un robot, réduire en "sable" les biscuits et les graines de sésame. Ajouter des morceaux de beurre et bien mixer. Tasser le mélange dans un moule rond. Dans un bol, battre les oeufs, le fromage frais, la feta, les herbes hachées et l'ail. Bien mélanger et verser dans le moule. Mettre au four pendant 30... [Lire la suite]
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20 février 2012

Crevettes sauce Champignons

Je n'avais jamais essayé l'alliance des crevettes et des champignons, et bien c'est chose faite et le résultat est plutôt satisfaisant. des crevettes250g de champignonshuile d'olive20cl de crème fraîche1 cuillère à soupe d'un mélange de persil et coriandre1 cuillère à café de moutarde Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde et le mélange de persil et coriandre. Poêler les champignons dans l'huile d'olive, après les avoir rapidement lavés et émincés. Rajouter le mélange de crème fraîche et laisser mijoter quelques... [Lire la suite]
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