Un dessert à tomber ! La poire et le chocolat qui fondent littéralement dans la bouche et le fond de tarte qui "crumble" en bouche. Je n'ai qu'une hâte : en refaire !

Tartelettes_Poires_Chocolat

 

pâte brisée
150g de chocolat noir
10cl de crème
30g de cassonade
2 noix de beurre
5 poires

Préchauffer le four à 220°C (th. 7).

Garnir les moules avec la pâte brisée, piquer le fond des tartelettes et enfourner 10 mn au four.

Peler et couper les poires en lamelles. Les faire sauter dans une poêle avec une noix de beurre et la cassonnade. Réserver une douzaine de lamelles. Mettre le reste des lamelles sur les fonds de tarte.

Passer de nouveau les fonds de tarte au four pendant 10mn.

Pendant que les tartelettes refroidissent, râper le chocolat.

Faire bouillir la crème, et la verser sur le chocolat. Mélanger en ajoutant une noix de beurre.

Verser le mélange au chocolat sur les tartelettes et décorer avec les lamelles de poire réservées.

Laisser refroidir et déguster !