Je me suis lancée dimanche dernier, avec ma puce, dans un "gateau de Fête des Pères". L'idée de départ était de réaliser une brioche pour accompagner la pause café de mon cher et tendre. Mais au fil de la préparation de cette brioche, j'ai laissé libre cours à mon imagination ... et à mes restes de placard.

Du coup, les quelques abricots secs qu'ils me restaient... recyclés !

Les chocolats de Pâques dont plus personne ne veut : transformés en pépites de chocolat !

On s'est servi une large tranche de cette brioche enrichie avec le kawa de 16h00. Une tranche tellement large que les enfants ont eu du mal à la finir !

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500g de farine
300 ml de lait
100g de chocolat
100g d'abricots secs
4 jaunes d'oeufs
80g de beurre
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
15g de levure de boulangerie
1 pincée de sel

Dans un grand bol, délayer la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine, les deux sucres et 3 jaunes d'oeufs. Pétrissez longuement, puis ajoutez le beurre fondu et le sel.

Coupez les abricots en petits dés et le chocolat. Mélangez-les à la pâte. Pétrissez de nouveau la pâte et laissez reposer dans un moule à charlotte préalablement beurré pendant 2 heures.

Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf et mettez au four chaud thermostat 6, pendant 50 minutes environ.

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