25 janvier 2010

Moules Marinières

Le casse-tête pour moi est de réussir à faire de bons petits plats en un temps record pour le dîner la semaine. Il me restait un sachet de moules surgelés au congélateur, alors je me suis lancée dans des moules marinières à ma façon.Je les ai servie avec quelques frites, évidemment, et croyez-moi, nous nous sommes régalés ! 1 oignon émincé2 échalotes émincéespersil haché30g de beurreselpoivrefumet de poisson (facultatif)600g environ de moulesLavez et rincez les moules avec soin.Dans une cocotte, faites revenir le beurre, l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2010

Far Breton

Ce matin, j'ai préparé un far breton. Comme nous avions prévu d'aller à la patinoire, j'ai pensé qu'à notre retour, un gâteau nous ferait du bien pour le goûter. Un bon gâteau d'hiver, bien nourrissant ! 150g de farine150g de beurre4 oeufs50g de sucre1/2 litre de lait80g de raisins secsquinze pruneaux1 pincée de selCommencez par préchauffer votre four th.5.Lavez les raisins secs, puis les pruneaux et dénoyautez-les.Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le lait, pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2010

Bûche aux légumes

Pour mon retour sur la blogosphère, j'ai choisi cette recette simple et originale, que mes enfants adorent (mon mari aussi d'ailleurs). Un biscuit roulé farci de petits légumes et de sauce béchamel ! 4 oeufs100g farine pour le biscuit + 50g pour la béchamel50g de beurre pour le biscuit + 50g pour la béchamel300ml lait1 cuillère à soupe d'huile1 courgette1 carotte3 tranches de poulet râpé (ou de jambon)selpoivrenoix de muscade râpéCommencez par préchauffer votre four à thermostat 7.Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,