Pour mon retour sur la blogosphère, j'ai choisi cette recette simple et originale, que mes enfants adorent (mon mari aussi d'ailleurs). Un biscuit roulé farci de petits légumes et de sauce béchamel !

B_che_aux_l_gumes


4 oeufs
100g farine pour le biscuit + 50g pour la béchamel
50g de beurre pour le biscuit + 50g pour la béchamel
300ml lait
1 cuillère à soupe d'huile
1 courgette
1 carotte
3 tranches de poulet râpé (ou de jambon)
sel
poivre
noix de muscade râpé

Commencez par préchauffer votre four à thermostat 7.
Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le beurre, ajoutez la farine puis délicatement les blancs battus.
Étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pour créer un rectangle d'environ 40cm sur 25cm.
Faites cuire 8 mn au four. Retirez la plaque du four et démoulez le biscuit délicatement sur une torchon humide. Prenez soin de bien enrouler le biscuit sur le torchon.
Préparez une béchamel avec du beurre, de la farine et environ 300ml de lait. Salez, poivrez et ajouter une pointe de noix de muscade râpé.
Lavez les légumes, pelez-les et râpez-les (ou découpez-les en petits dés).
Faites les revenir 5mn dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Salez et poivrez.
Mélangez les légumes, le râpé de poulet et les 2/3 de la béchamel. Déroulez le biscuit et garnissez-le de ce mélange.
Roulez le biscuit de nouveau, nappez-le de la béchamel restante et saupoudrez de fromage râpé. Remettre le biscuit salé au four (fonction grill) juste le temps de faire fondre le fromage.
Régalez-vous !

B_che_aux_l_gumes_2