29 octobre 2008

Tajine d'Agneau aux Pruneaux

Le tajine d'Agneau aux Pruneaux est probablement le tajine le plus réputé, ce plat est toujours servi les jours de fête (baptême, mariage, fêtes religieuses,...). Si vous êtes invité à une table marocaine et que ce mets vous est servi, c'est pour vous faire honneur. Ce plat, je le prépare à l'oeil, alors pour les quantités c'est un peu plus ou un peu moins, laissez faire votre feeling. 2 kg de viande d'agneau (épaule et échine)500g de pruneaux200g d'amandes4 oignons4 gousses d'ail1 beau bouquet de persil et de coriandre1... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 octobre 2008

Bannière suite et fin....

J'ai finalement opté pour une bannière extrêmement simple et je suis pourtant hors délai (je m'étais donnée jusqu'au 24.10.2008 pour faire une nouvelle bannière).  Le résultat me plaît assez, c'est simple ... comme ma cuisine et moi. Vous en pensez quoi ?
Posté par Casa Nadia à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2008

Blog en reconstruction

Comme vous avez pu le remarquer, il y a plus de mauve et moins de bleu sur mon blog. Et oui, ça faisait un petit moment que j'avais envie de changer un peu son look. Il ne me reste plus que la bannière à réaliser, j'ai bien une petite idée de ce que je vais faire, mais je n'ai pas encore trouvé le temps de m'y atteler. Allez, je me donne jusqu'au 24 octobre pour la réaliser, top chrono ...... c'est parti !
Posté par Casa Nadia à 12:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2008

Papillote au Cabillaud Tomates et Poireaux

Pour finir les filets de cabillaud qu'il me restait au congélateur, j'ai décidé de les accommoder en papillotes. J'ai utilisé du papier sulfurisé pour obtenir un aspect plus esthétique, mais il est vrai que le pliage est plus facile avec du papier aluminium. Filets de cabillaudPoireaux détaillés en rondellesTomates en rondellesJus de citronHuile d'oliveCerfeuil hachéSel, poivre Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer sur un lit de rondelles de poireaux un filet de cabillaud. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. ... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2008

Cake aux Tomates séchées

Le midi, je n'ai qu'une heure de pause déjeuner, et comme beaucoup, je me prépare un petit casse-croûte : salade, sandwich, tarte salée, ... Pour demain, j'ai préparé un cake aux tomates séchées, haut en saveur du sud (huile d'olive, basilic, tomates séchées et mozzarella). 200g de tomates séchées confites à l'huile d'olive1 boule de mozzarella1 bonne cuillère à soupe de basilic 200g de farine1 sachet de levure chimique1 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poivre10cl d'huile d'olive10cl de lait3 oeufs Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2008

Assiette de vitamines C

Difficile de sortir du lit ce dimanche : le vent qui souffle fort, la pluie qui tambourine sur le vélux, brrr... Mais la petite famille est déjà debout et j'entends les cris de Nassim et Leïla : ils ont l'air en meilleur forme que moi !Pour le petit déjeuner et pour pouvoir affronter le magasin de bricolage (nous changeons les radiateurs du living), j'ai décidé de miser sur un mélange de fruits riches en vitamine C : kiwi, pamplemousse, orange, mangue, ainsi que pomme et prune.Un bon café, un pain au chocolat... et la journée peut... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,