Le midi, je n'ai qu'une heure de pause déjeuner, et comme beaucoup, je me prépare un petit casse-croûte : salade, sandwich, tarte salée, ...

Pour demain, j'ai préparé un cake aux tomates séchées, haut en saveur du sud (huile d'olive, basilic, tomates séchées et mozzarella).

Cake_aux_Tomates_s_ch_es

200g de tomates séchées confites à l'huile d'olive
1 boule de mozzarella
1 bonne cuillère à soupe de basilic
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
10cl d'huile d'olive
10cl de lait
3 oeufs

Préchauffez le four à 200°C.

Après avoir épongé les tomates séchées dans du papier absorbant, hachez-les grossièrement.

Découper la mozzarella en dés et hachez le basilic (si vous utilisez du basilic frais)

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile et le lait. Mélangez bien le tout, puis ajoutez les oeufs un à un.

Incorporez les tomates, la mozzarella et le basilic.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et mettez au four pour environ 40 mn. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Cake_aux_Tomates_s_ch_es_2

Et voici une variante avec des olives noires, il vous suffit de remplacer les tomates séchées par des olives noires hachées grossièrement.

Cake_aux_Olives_noires