J'aime les tartes salées pour leur simplicité et leur rapidité : il suffit d'avoir une pâte brisée au réfrigérateur ou au congélateur (car il m'arrive d'en préparer en quantité importante et de la congeler), et de garnir avec tout ce qui vous tombe sous la main.

Ce soir, je disposais de :

1 rouleau de pâte brisée
250g de tomates cerise
2 courgettes
2 boules de mozzarella
3 brins de romarin
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

J'ai égoutté la mozzarella, puis je l'ai découpéeen petits dés afin de la mélanger au romarin, à l'huile d'olive et à 2-3 pincées de poivre.

Après avoir lavé les courgettes, je les ai détaillées en petites lamelles et je les ai blanchies deux minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

J'ai étalé la pâte dans un moule beurré, je l'ai tartinée de moutarde, j'y ai déposée les lamelles de courgettes bien égouttées, et j'ai réparti dessus les tomates cerise et les dés de mozzarella.

Je l'ai enfourné pendant 30 mn environ thermostat 7, et le tour est joué !