C'est la saison des endives, je n'en raffole pas et mon mari non plus. Mais j'en ai tout de même acheté quelques unes. Histoire de changer un peu !

De retour à la maison, je me suis souvenue d'un livret de recette qui m'a a été envoyé il y a un petit paquet de temps par Les Endiviers de France, et j'ai choisi de préparer la recette de ce taboulé.

Taboul__d_Endives

2 endives
200g de semoule de couscous
2 tomates
1 citron
2 verres d'eau tiède
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de raisins secs
1 petit oignon
3 cuillères à soupe de pois chiches cuits
1 petit bouquet de menthe ciselé
sel
poivre

Je verse la semoule dans un grand saladier et j'ajoute le jus du citron et l'eau tiède. Je mélange et je mets au réfrigérateur pendant 1 heure.

Je coupe les endives en fines lanières après avoir réservé quelques feuilles entières pour la décoration. Je découpe les tomates et les oignons en petits dés.

J'ajoute les légumes à la semoule, ainsi que les pois chiches, les raisins secs, la menthe ciselé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Je mélange de nouveau et je sers ce taboulé sur un lit de feuilles d'endives.

Taboul__d_Endives_2