Oeufs_cocotte_aux_petits_l_gumes_2

Pour les jours où l'inspiration n'est pas au rendez-vous, que le temps manque et que les estomacs crient famine, je fais bouillir une grande casserole d'eau salée, j'y jette du riz et le temps que celui-ci cuise, je prépare ces oeufs cocotte avec les "légumes du frigo ou du congélo" (à défaut de "légumes du jardin").

20 minutes plus tard : A TABLE !

Oeufs_cocotte_aux_petits_l_gumes

3 carottes
150g de petits pois
1 bouquet de ciboulette
4 oeufs
30g de beurre
150cl de lait
Sel
Poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Détailler les carottes en petits morceaux, et les mettre à bouillir 10 minutes dans un peu d'eau salée avec les petits pois. Les égoutter.

Dans une jatte, mélanger les blancs d'oeufs, les légumes, la ciboulette ciselée, le lait. Saler et poivrer.

Beurrer 4 ramequins et répartir le mélange dans chaque récipient. Ajouter un jaune d'oeuf sur le dessus sans le casser.

Enfourner les ramequins 5 minutes juste le temps de masquer le jaune : le temps de cuire légèrement la pellicule qui recouvre le jaune. Servir aussitôt.