Je me suis levée aux aurores ce matin et en pleine forme. Cela m'a laissé le temps de préparer ce cake. Accompagné d'une salade composée, il sera parfait pour le déjeuner au bureau.

Cake_aux_Raisins_secs_et_Oignons

125g de beurre
180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl de lait
100g de raisins secs
100g de fromage râpé
3 oignons
sel
poivre

Je mets le four à préchauffer à 180°C. Dans une casserole, je fais fondre 100g de beurre.

Je pèle les oignons, je les émince finement et je les fais revenir dans une poêle 5 mn avec le reste de beurre.

Dans un saladier, je mélange la farine tamisée et la levure. Dans un autre saladier, je mélange les oeufs, le beurre fondu, le lait, le sel et le poivre. J'incorpore petit à petit ce mélange à la farine, et je rajoute le fromage râpé, les raisons secs et les oignons.

Je verse la préparation dans un moule à cake beurré et je fais cuire pendant 20 mn à 180°C, puis 30 minutes à 150°C.