Blinis_au_Saumon_fum_

Lundi soir, j'ai eu une petite envie de saumon fumé. Il faut dire que cette envie m'a prise pendant que je remplissais le caddie le matin même, et que dans mon caddie il y avait aussi des petits blinis. Voici comment j'ai choisi de préparer ces petits toasts :

Blinis_au_Saumon_fum__2

2 citrons
1 petit bouquet d'aneth ciselé (j'ai utilisé de l'aneth surgelé)
3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
beurre
blinis
tranches de saumon fumé
sel
poivre

Pressez un citron pour en extraire le jus.

Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec l'aneth, la moitié du jus de citron, le sel et le poivre. Réservez au frais.

Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites-y réchauffer les blinis 1 mniutes de chaque côté.

Répartissez les blinis sur une assiette, déposez sur les blinis des morceaux de saumon en chiffonnade, arrosez du jus de citron restant. Décorez avec les quartiers du citron restant, et parsemez d'aneth.

Servez aussitôt avec le bol de crème fraîche citronnée.

Blinis_au_Saumon_fum__3