15 novembre 2006

Bricks au Fromage et Pomme de tere

10 feuilles de brick200g de fromage râpé 1 grosse pomme de terre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de muscade 4 oeufs Cuire la pomme de terre à l'eau, puis la peler. Dans un saladier travailler à la fourchette le fromage râpé, la pomme de terre écrasée et les trois oeufs. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger le tout. Sur le haut d'une feuille de brik, déposer 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2006

Tomates en évantail

Une entrée copieuse, je l'avoue, mais si simple et rapide à réaliser, jolie à regarder et délicieuse ! La mayonnaise au saumon est un pur régal, d'ailleurs nous l'avons terminé sur des tartines de pain. Ne faites pas comme moi, prenez le temps de découper le chou-fleur et le brocolis en petits bouquets, votre assiette n'en sera que plus joli. 4 tomates 1 petit chou-fleur 1 tête de brocolis quelques feuilles de salade 2 oeufs durs 1 boîte de saumon au naturel 2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2006

Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins secs

J'adore préparer les tajines : le plaisir de varier les ingrédients, de l'agneau, du veau, du boeuf, du poulet et pourquoi pas du poisson, de doser les épices, de faire mijoter à feu doux, et de soulever le couvercle pyramidal pour que les saveurs nous explosent au visage. Pour ce tajine sucré salé, je termine la cuisson au four, pour caraméliser la préparation et faire que la sauce soit très onctueuse et enrobe parfaitement la viande. 2kg de viande d'agneau2kg d'oignons safran infusé dans 1... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 13:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,