800g de farine de blé
30g de levure fraîche
50cl d'eau tiède
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

J'ai utilisé ma MAP pour pétrir et lever la pâte de ses petits pains délicieux.

Mettez tous les ingrédients dans le moule en commençant par l'eau tiède, et enclenchez le programme adéquat. Avec ma MAP, la pâte est prête au bout d'1h30; si vous pétrissez la pâte à la main, il faudra laisser gonfler la pâte pendant 1h30 sous un linge.

Divisez-la en 16 boules et laissez reposer 5 minutes.

Puis aplatissez sur une surface farinée chacune des boules pour obtenir une forme ronde et plate, et laissez lever de nouveau pendant 30 minutes sous un linge.

Préchauffez votre four th8. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant 12 minutes.

Après cuisson, enveloppez-les dans un linge.

Pains_Pitas

Vous pouvez garnir ces petits pains comme bon vous semble. Personnellement, j'en prépare une très grande quantité, que je conserve au congélateur, j'ai ainsi toujours des pains pitas pour confectionner des sandwichs.