18 novembre 2006

Tajine de boulettes de Merlan

1kg de merlan entier1 cuillère à soupe de gros sel1 oeuf3 gousses d'ailselpoivre1 demi botte de coriandre et de persilcurcumasafran1 pointe de piment piquant2 cuillères à soupe d'huile3 belles tomates2 poivrons3 verres d'eau1 cuillère à soupe de farine Bien laver les poissons. Les débarrasser de leurs têtes et les vider. Mettre sur une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser de côté pendant 1/4 d'heure. Débarrasser les poissons de leurs peaux et de l'arrête centrale. Ne garder que la chair et la... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 novembre 2006

Pizza Margarita

250g de farine1/2 cuillère à café de sel1 sachet de levure de boulangerie1,5dl d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile d'olive600g de tomates fraîches1 oignon1 gousse d'ail1 brin de thym frais4 cuillères à soupe d'huile d'olive150g de mozzarella1 cuillère à café rase d'origan25g de parmesan râpésel, poivre Mélanger la farine, le sel et la levure. Pétrir en ajoutant l'eau et l'huile progressivement. Quand la pâte forme une boule souple qui ne colle pas aux mains, la laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2006

Beignets de Crevettes

1 jaune d'oeuf1/2 litre d'eau glacée1 pointe de couteau de levure chimique1 pointe de couteau de sel250g de farine500g de grosses crevettes rosesHuile Faire chauffer le bain de friture. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et les 3/4 d'eau glacée. Travailler quelques minutes et ajouter petit à petit la farine, afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter le reste de l'eau, puis le sel et la levure. La pâte doit être très liquide. Rouler les crevettes dans de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 13:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,