Pizza_Margarita

250g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulangerie
1,5dl d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
600g de tomates fraîches
1 oignon
1 gousse d'ail
1 brin de thym frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
150g de mozzarella
1 cuillère à café rase d'origan
25g de parmesan râpé
sel, poivre

Mélanger la farine, le sel et la levure. Pétrir en ajoutant l'eau et l'huile progressivement. Quand la pâte forme une boule souple qui ne colle pas aux mains, la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préchauffer le four à 240°.

Peler et épépiner les tomates. Les hacher grossièrement. Peler l'ail et l'oignon et les hacher finement.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire étuver l'ail et l'oignon. Lorsqu'ils sont transparents ajouter les tomates et le thym frais. Saler, poivrer et faire cuire sur feu vif jusqu'à obtention d'une pulpe épaisse.

Etaler la pâte sur une plaque à four farinée. Huiler la surface de la pâte et étaler la sauce tomate en égalisant avec une spatule. Disposer dessus les tranches de mozzarella, parsemer d'origan et de parmesan. Arroser d'huile d'olive.

Pizza_Margarita_2

Faire cuire 15 à 20mn à 240°.

Pizza_Margarita_3