J'aime beaucoup les tartes salées, on peut les moduler à souhait avec ce qui reste au fond de nos placard et de notre frigo, et elles demandent peu de temps de préparation.

Quand je prévoie d'en faire une pour le dîner, je prépare la pâte le matin, avant d'aller au bureau, et je la laisse comme une grande, passer la journée seule au frigo. En rentrant, le soir, je n'ai plus qu'à l'étaler et verser la garniture.

200g de farine
100g de beurre
50g d'eau
sel
poivre
150g de gruyère râpé
2 oeufs
2dl de crème fraîche

Mettre la farine, le sel et le beurre dans le mixer et travailler jusqu'à ce que le mélange forme des miettes. Ajouter l'eau peu à peu jusqu'à formation d'une boule de pâte. Laisser reposer la pâte une heure au frais.

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte de 28cm de diamètre. Piquer le fond de la tarte.

Mélanger au mixer les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et le fromage râpé

Verser ce mélange sur la tarte et mettre à cuire 35 minutes.

Tarte_au_Fromage_2

Tarte_au_Fromage