1 kg de farine
30g de beurre
50g de levure
1/2 litre d'eau tiède
20g de sucre
20g de sel
 

Dans un grand plat large, mettre la farine, le beurre, la levure, le sucre, le sel et l'eau. Pétrir le tout pour obtenir une pâte souple.

Couvrir  la pâte avec un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 20 minutes.

Une fois la pâte levée, l'étaler et la rouler en boule. Remettre la pâte dans le plat et la couvrir avec un torchon. La laisser lever à température moyenne pendant 30 minutes.

Une fois levée, séparer la pâte en deux portions et façonner deux boules, couronnes ou autres. Les mettre dans les plats de cuisson graissés et couvrir d'un torchon. Laisser encore lever la pâte pendant 45 minutes.

Enlever les torchons et mettre les plats au four position basse pendant 35 minutes th 5-6.

Pain_blanc

Pain_blanc_2