Ces keftas sont délicieuses : beaucoup de moelleux et de goût ! Je les ai servie avec une purée de pommes de terre maison et nous nous sommes régalés. Comme quoi, le bonheur tient à peu de choses.

Keftas_du_Sahara_2


800g de viande hachée

2 tranches de pain

1/2 litre de bouillon de poulet

1 bouquet de persil et de coriandre

1 oignon

sel

poivre

noix de muscade

3 oeufs

3 cuillères à soupe d'huile

1 tasse de chapelure

safran

Tremper le pain dans le bouillon de poulet, l'essorer et le mettre dans une jatte avec la viande hachée, le persil et la coriandre ciselés, l'oignon haché finement, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger bien puis ajouter un oeuf et travailler à la main en incorporant l'huile peu à peu.

Former de grosses boulettes que l'on aplatira avec la paume de la main pour former les keftas.

Passer les keftas dans la chapelure puis dans les 2 oeufs battus. Faire frire les keftas dans l'huile, puis les disposer dans une marmite et les couvrir de bouillon de poulet. Le liquide doit couvrir les keftas. Ajouter le safran.

Laisser cuire couvert pendant 30 minutes sur feu doux et servir brûlant.

Keftas_du_Sahara