Hier soir, panne sèche ! Mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir préparer pour le dîner ? Je consulte rapidement les recettes rapides que j'ai trouvé sur le net, et là, je jette mon dévolu sur une recette de pâtes, découverte sur I Saveurs. Je vais pouvoir utiliser le basilic du jardin !

500g de spaghettis
1 bouquet de basilic
200g de ricotta
1 dose de safran
1 cuillère à café de curcuma
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Effeuiller le basilic. Former un bouquet avec les tiges, le ficeler et le jeter dans l'eau bouillante salée. Rajouter un filet d'huile d'olive et y jeter les spaghettis.

Spaghettis_Ricotta_Safran_Basilic

Pendant la cuission des pâtes, écraser la ricotta dans un bol, saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive, les feuilles de basilic hachées, le curcuma et le safran. Lorsque j'utilise le safran, je le réchauffe tout doucement entre les paumes de mes mains pour libérer tout son arôme. Mélanger tous les ingrédients.

Egoutter les pâtes, retirer le bouquet de basilic et mélanger avec la ricotta.

J'ai accompagné ces pâtes d'une omelette aux herbes (menthe, ciboulette et basilic du jardin, eh oui encore lui !).

Spaghettis_Ricotta_Basilic_Safran