Rapide et facile à préparer, cette entrée, que j'ai choisi de présenter dans des verrines (pour être plus tendance !), peut également être servie pour l'apéritif.

Verrine_de_mousse_de_thon_et_d_s_de_courgettes___l_huile_d_olive_2

2 courgettes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 boiîte de thon au naturel
1 cuillère à soupe de ketchup
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 petit bouquet de persil plat haché
quelques tiges de ciboulette
sel, poivre

Verrine_de_mousse_de_thon_et_d_s_de_courgettes___l_huile_d_oliveLaver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.  En cours de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, le sel et le poivre.

Pendant la cuisson des courgettes, égoutter le thon dans un bol. Ajouter le ketchup, la mayonnaise, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le persil, le sel et le poivre. Ecraser cette préparation à l'aide d'une fourchette de façon à bien lier tous les ingrédients; il est possible d'utiliser le mixer pour obtenir une mousse plus fine. Réserver cette préparation au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposer les dés de courgettes au fond des verrines et déposer dessus 1 à 2 cuillères de mousse de thon. Parsemer de ciboulette hachée et servez.

Verrine_de_mousse_de_thon_et_d_s_de_courgettes___l_huile_d_olive_3