27 août 2006

Tajine de Poulet aux oignons et aux amandes

Je possède depuis des lustres ce livre , qui, je dois bien l'avouer, m'a très peu servi, puisque je n'ai pas réalisé beaucoup de ses recettes. Aujourd'hui j'y ai remédié, en réalisant la recette de poulet aux oignons et aux amandes. J'ai voulu testé cette recette, parce que contrairement aux tajines que je prépare habituellement, celle-ci prévoyait de cuire les oignons à part, et j'en ai légèrement modifié les quanitités au niveau des épices. 1 poulet en morceaux3 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 cuillère à café de curcuma1... [Lire la suite]
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26 août 2006

Fricassée de Poulet aux Champignons et aux Oignons

1 poulet500g de champignons de Paris3 oignons + 1 gros oignon1 carotte1 cuillère à soupe de farine150g de crème fraîche1 gousse d'ail6 brins de persil1 brin de thym1 clou de girofle1 cube de bouillon de poule4 cuillères à soupe de vinaigre40g de beurre1 cuillère à soupe d'huilesel, poivre Épluchez la carotte, les oignons et l'ail. Délayez le cube de bouillon dans 20 cl d'eau chaude. Découpez le poulet en morceaux. Chauffez 20g de beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y saisir les morceaux de poulet sur toutes les... [Lire la suite]
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25 août 2006

Tartelettes au Surimi

8 bâtonnets de surimi3 oeufs2 cuillères à soupe de farine150g de crème fraîche80g d'emmenthal râpé2 pincées de muscadesel, poivre Pour la pâte :200g de farine100g  de beurre2 jaunes d'oeufs2 cuillères à soupe de laitsel Mélangez rapidement 200g de farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Dès que le mélange a pris la consistance d'une grosse semoule, liez-le avec les 2 jaunes d'oeufs et le lait. Roulez la pâte en boule et l'enveloppez de film étirable pour la placer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le... [Lire la suite]
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24 août 2006

Penne à la provençale

Déjeûner simple et rapide ! Chez nous, les pâtes connaissent toujours beaucoup de succès. 400G de penne200g de tomates coupées en lamelles20 feuilles de basilic frais ciselées2 gousses d'ail coupées en deux3 cuillères à soupe d'huile d'olive Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail. Ajoutez les tomates et les 3/4 du basilic. Pendant ce temps, faites cuire les penne al dente dans de l'eau bouillante salée. Égouttez après cuisson. Versez les pâtes, les tomates et le basilic dans un grand plat et mélangez le... [Lire la suite]
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23 août 2006

Tourte aux Brocolis

800g de brocolis2 tomates2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs75g d'emmental150g de crème fraîche3 pincées de muscadesel, poivre Pour la pâte :250g de farine + 2 cuillères à soupe80g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 jaune d'oeuf5 cl d'eau Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre ramolli, l'huile d'olive, le jaune d'oeuf et le sel. Liez la pâte en versant progressivement l'eau. Si elle vous paraît trop dure, versez encore un peu d'eau. Elle doit être souple sans coller aux doigts.Placez la sur le plan de travail... [Lire la suite]
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22 août 2006

Cake au Roquefort et aux Pruneaux

Simple et rapide à réaliser, ce cake a toujours énormément de succès. 150g de farine3 oeufs3 cuillères à soupe de d'huile150g de Roquefort100g de fromage râpé100g de dés de jambon de dinde13cl de lait1 sachet de levure8 pruneauxsel, poivre Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la levure et la farine, le sel, le poivre et fouettez énergiquement. Ajoutez le lait doucement pour qu'il s'incorpore bien. Puis ajoutez l'huile. Ajoutez le Roquefort émietté, les dés de... [Lire la suite]
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20 août 2006

Crème de Laitue

Lorsque j'ai dans mon frigo une salade (et en ce moment c'est le cas), qui commence à s'abîmer et dont je ne sais pas quoi faire, et bien je la transforme en une crème onctueuse. 1 salade nettoyée20g de beurre4 cuillères à soupe de farine1 litre d'eau2 cuillères à soupe de crème fraîchesel, poivrequelques croûtons Faites fondre la laitue dans le beurre chaud,sans coloration. Poudrez de farine et mouillez avec l'eau bouillante. Assaisonnez de sel et de poivre, et laissez cuire 15 minutes. Versez dans un mixer et ajoutez la... [Lire la suite]
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15 août 2006

Baghrir au Miel

Le soleil a fait son apparition, mais ça reste tout de même déprimant pour un mois d'août. Allez, un bon thé à la menthe et des baghrirs au miel et nous voilà tout droit transporter au Maroc. 500g de semoule fine20g de levure de boulanger2 oeufseau tièdebeurre et miel à volonté Mélangez la levure, semoule, les oeufs, le sel et l'eau tiède dans un mixer. Je vous conseille le mixer, car cette pâte nécessite d'être battue longuement et vivement. Mixez jusqu'à ce que la pâte devienne fluide. Laissez reposer la pâte jusqu'à ce... [Lire la suite]
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