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8 bâtonnets de surimi
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
150g de crème fraîche
80g d'emmenthal râpé
2 pincées de muscade
sel, poivre

Pour la pâte :
200g de farine
100g  de beurre
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de lait
sel

Mélangez rapidement 200g de farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Dès que le mélange a pris la consistance d'une grosse semoule, liez-le avec les 2 jaunes d'oeufs et le lait. Roulez la pâte en boule et l'enveloppez de film étirable pour la placer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

Mélangez la farine, la crème et les oeufs à l'aide d'un fouet. Salez, poivrez et parfumez de muscade.

Coupez les bâtonnets de surimi en deux dans l'épaisseur et retaillez-les en losanges.

Étalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné, découpez-y 6 disques et en tapisser des moules à tartelettes. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Répartir dans chaque moule du fromage râpé, puis le mélange crème et oeufs. Disposez les losanges de surimi en étoile et parsemez, pour finir, d'un peu de fromage.

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Glissez les moules au four et laissez cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

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Servez chaud ou tiède en entrée.