Le soleil a fait son apparition, mais ça reste tout de même déprimant pour un mois d'août.

Allez, un bon thé à la menthe et des baghrirs au miel et nous voilà tout droit transporter au Maroc.

Baghrir_au_miel_copie

500g de semoule fine
20g de levure de boulanger
2 oeufs
eau tiède
beurre et miel à volonté

Mélangez la levure, semoule, les oeufs, le sel et l'eau tiède dans un mixer. Je vous conseille le mixer, car cette pâte nécessite d'être battue longuement et vivement. Mixez jusqu'à ce que la pâte devienne fluide. Laissez reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle gonfle et que de légères bulles se forment à la surface.

Dans une poêle chauffée, déposez une louche de pâte et laissez cuire d'un seul côté à feu doux. La crèpe est réussie si, et seulement si, la surface de celle-ci est pleine de trous.

Disposez au fur et à mesure les crèpes sur un linge propre, sans les superposer, sinon elles colleraient entre elles.

Faites fondre le beurre et le miel, et en arrosez les crèpes une à une. Servez ces crèpes chaudes.

BISSAHA !