Nous avons testé avec mon petit poussin le gateau frais framboises myrtilles publié sur le Carnet de Pour tout vous dire (nous avons très légèrement modifié la recette de base, mais alors très très très légèrement) et nous avons eu raison !

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Pour le gâteau :
2 sachets de thé à la rose
75g de beurre
140g de sucre
150g de farine
1 demi sachet de levure chimique
12,5 cl de lait
2 oeufs

Pour le sirop :
25 cl d'eau
1 sachet de thé à la rose
40g de sucre

Pour le coulis de framboises :
100g de framboises
50g de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron

Préchauffer le four à 150° C.

Faire bouillir le lait et laisser infuser 2 sachets de thé à la rose pendant 10 mn.

Travailler le beurre avec 140g de sucre, puis ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter les oeufs avec le lait refroidi et les ajouter petit à petit au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule rond beurré et mettre au four pendant 45 minutes.

Pendant la cuisson du gâteau, faire infuser 1 sachet de thé à la rose dans 25cl d'eau. Ajouter 40g de sucre et porter à ébullition. Faire réduire sur feu doux pendant 10 minutes pour obtenir un sirop au saveur pétales de rose.

Après avoir délicatement démouler le gâteau, l'arroser du sirop de rose et le mettre au frais.

Mixer les framboises et ajouter le sucre et le jus de citron.

A vous de jouer ! C'est frais, c'est léger, pour le goûter et même le petit-déjeûner avec un peu de fromage blanc...