Difficile de stimuler les appétits par ces journées de chaleur, et pas très motivée de passer du temps derrière la gazinière. Alors hier soir, c'était tarte feuilletée à la tomate. Pour la recette c'est par ici :

1 rouleau de pâte feuilletée
6 tomates
150 g de lamelles d'emmenthal
1 cuillère à café de moutarde
huile d'olive
thym, sel, poivre
quelque olives

Préchauffer le four à 210 °C - thermostat 7.

Laver, peler et épépiner les tomates. Les couper en quartier, les saler et les laisser dégorger.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte légèrement huilé, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, étaler la moutarde sur ce fond de tarte (je n'ai mis que très peu de moutarde pour que ce ne soit pas trop fort pour mon "Petit Poussin"), ainsi que les lamelles d'emmenthal.

Disposer les quartiers de tomates, décorer avec les olives, parsemer de thym et de poivre. Arroser d'huile d'olive et mettre au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

J'avais l'intention de servir avec une salade verte mais personne n'en a voulu. Par contre, tout le monde a volontiers accepté une coupe de fromage blanc avec un coulis de framboises.

Tiens ! Quelqu'un connaît un truc pour enlever les tâches de framboises sur les vêtements de mon "Petit Poussin" ?

Photo_162