Rien de tel qu’un dimanche aux températures caniculaires pour organiser un barbecue !
Le soleil et la famille étaient au rendez-vous. Mais s’il avait fait 5 à 10°C en moins, cela aurait été tout aussi génial.

Au menu, deux salades composées (avocats/crabe/fêta et maïs/carottes/radis/cornichons/thon), non photographiées par manque de temps, et de la viande à profusion : brochettes de mouton à la coriandre, ailes de poulet à la moutarde, merguez, steaks de viande hachée aux épices.

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Brochettes de mouton à la coriandre

3 oignons râpés
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre
2 cuillères à café de paprika
½ cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
4 cuillères à soupe d’huile + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros bouquet de persil et de coriandre hachés
3 kg de viande de mouton dégraissée coupée en dés

Mélanger intimement tous les ingrédients et laisser mariner au minimum ½ heure. Embrocher la viande sur les piques et les griller.


Ailes de poulet à la moutarde

Après avoir minutieusement nettoyé les ailes de poulet à l'aide de jus de citron, les entailler légèrement et les enduire de sel, de poivre et de moutarde. Laisser reposer et faire griller.
Nous avons choisi de les faire cuire au four au feu très doux, afin de ne pas encombrer le barbecue et de ne pas trop faire attendre les affamés.

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Steaks de viande hachée aux épices

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2 kg de viande hachée
3 oeufs
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
300g d'oignons hachés finement
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble de façon à rendre la pâte bien homogène.

Confectionner des petits steaks et les disposer sur une grille au dessus des braises.

Merci beaucoup à Papy et Mamy,

sans vous j'y serais encore avec mes brochettes !