22 août 2006

Cake au Roquefort et aux Pruneaux

Simple et rapide à réaliser, ce cake a toujours énormément de succès. 150g de farine3 oeufs3 cuillères à soupe de d'huile150g de Roquefort100g de fromage râpé100g de dés de jambon de dinde13cl de lait1 sachet de levure8 pruneauxsel, poivre Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la levure et la farine, le sel, le poivre et fouettez énergiquement. Ajoutez le lait doucement pour qu'il s'incorpore bien. Puis ajoutez l'huile. Ajoutez le Roquefort émietté, les dés de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 août 2006

Crème de Laitue

Lorsque j'ai dans mon frigo une salade (et en ce moment c'est le cas), qui commence à s'abîmer et dont je ne sais pas quoi faire, et bien je la transforme en une crème onctueuse. 1 salade nettoyée20g de beurre4 cuillères à soupe de farine1 litre d'eau2 cuillères à soupe de crème fraîchesel, poivrequelques croûtons Faites fondre la laitue dans le beurre chaud,sans coloration. Poudrez de farine et mouillez avec l'eau bouillante. Assaisonnez de sel et de poivre, et laissez cuire 15 minutes. Versez dans un mixer et ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2006

Tarte feuilletée à la tomate

Difficile de stimuler les appétits par ces journées de chaleur, et pas très motivée de passer du temps derrière la gazinière. Alors hier soir, c'était tarte feuilletée à la tomate. Pour la recette c'est par ici : 1 rouleau de pâte feuilletée6 tomates150 g de lamelles d'emmenthal1 cuillère à café de moutardehuile d'olivethym, sel, poivrequelque olives Préchauffer le four à 210 °C - thermostat 7. Laver, peler et épépiner les tomates. Les couper en quartier, les saler et les laisser dégorger. Étaler la pâte feuilletée dans un... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,