17 novembre 2006

Tarte au Fromage

J'aime beaucoup les tartes salées, on peut les moduler à souhait avec ce qui reste au fond de nos placard et de notre frigo, et elles demandent peu de temps de préparation. Quand je prévoie d'en faire une pour le dîner, je prépare la pâte le matin, avant d'aller au bureau, et je la laisse comme une grande, passer la journée seule au frigo. En rentrant, le soir, je n'ai plus qu'à l'étaler et verser la garniture. 200g de farine100g de beurre50g d'eauselpoivre150g de gruyère râpé2 oeufs2dl de crème... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2006

Bricks au Fromage et Pomme de tere

10 feuilles de brick200g de fromage râpé 1 grosse pomme de terre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de muscade 4 oeufs Cuire la pomme de terre à l'eau, puis la peler. Dans un saladier travailler à la fourchette le fromage râpé, la pomme de terre écrasée et les trois oeufs. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger le tout. Sur le haut d'une feuille de brik, déposer 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 10:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2006

Tomates en évantail

Une entrée copieuse, je l'avoue, mais si simple et rapide à réaliser, jolie à regarder et délicieuse ! La mayonnaise au saumon est un pur régal, d'ailleurs nous l'avons terminé sur des tartines de pain. Ne faites pas comme moi, prenez le temps de découper le chou-fleur et le brocolis en petits bouquets, votre assiette n'en sera que plus joli. 4 tomates 1 petit chou-fleur 1 tête de brocolis quelques feuilles de salade 2 oeufs durs 1 boîte de saumon au naturel 2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2006

Nids de thon en salade

5 grosses pommes de terre1 petites boîte de thon100g d'olives noires1 petite laitue1/4 litre de mayonnaise1 cuillère à soupe de ciboulette hachéeselpoivre Laver les pommes de terre et les mettre au four thermostat 5 pendant 1 heure. Éplucher les pommes de terre, enlever une partie de la pulpe en creusant la pomme de terre à l'aide d'une petite cuillère. Saler et poivrer. Hacher les feuilles de laitue  en chiffonnade. Mélanger le thon émietté, la chiffonnade de laitue, la mayonnaise et la ciboulette. ... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 16:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2006

Purée d'Aubergines

1 kg d'aubergines500g de tomates1 cuillère à soupe de cumin1 cuillère à soupe de paprika1 bouquet de persil2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre Laver et découper en dés les aubergines. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Les égoutter et les écraser à la fourchette. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y ajouter les tomates pelées, épépinées et détaillées en petits dés. Faire cuire jusqu'à obtention d'une compotée de tomates. Ajouter le cumin, le paprika, le... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2006

Tarte aux Oignons

Lorsqu'il ne reste plus grand chose dans mon frigo.... 1 pâte brisée3 gros oignonsbeurrehuile2 oeufs2 cuillères à soupe de crème fraîchesel, poivre Etaler la pâte sur un moule à tarte beurré. Dans une poêle, faire fondre les oignons coupés en lamelles avec une noix de beurre, de l'huile, du sel et du poivre. Lorsqu'ils sont bien dorés, les verser sur la tarte. Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche. Etaler ce mélanger sur les oignons. Mettre au four près de 35 minutes sur thermostat 7. Vite fait, bien... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 septembre 2006

Soufflés au Fromage fondant

C'est sur Nestlé que j'ai découvert cette recette, super simple et modulable à souhait ! Et c'est vrai le fromage est vraiment fondant.
Posté par Casa Nadia à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2006

Verrines de mousse de Thon et dés de Courgettes à l'huile d'Olive

Rapide et facile à préparer, cette entrée, que j'ai choisi de présenter dans des verrines (pour être plus tendance !), peut également être servie pour l'apéritif. 2 courgettes3 cuillères à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe de jus de citron1 boiîte de thon au naturel1 cuillère à soupe de ketchup3 cuillères à soupe de mayonnaise1 petit bouquet de persil plat hachéquelques tiges de ciboulettesel, poivre Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.  En cours de... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2006

Tartelettes au Surimi

8 bâtonnets de surimi3 oeufs2 cuillères à soupe de farine150g de crème fraîche80g d'emmenthal râpé2 pincées de muscadesel, poivre Pour la pâte :200g de farine100g  de beurre2 jaunes d'oeufs2 cuillères à soupe de laitsel Mélangez rapidement 200g de farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Dès que le mélange a pris la consistance d'une grosse semoule, liez-le avec les 2 jaunes d'oeufs et le lait. Roulez la pâte en boule et l'enveloppez de film étirable pour la placer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 15:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2006

Tourte aux Brocolis

800g de brocolis2 tomates2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs75g d'emmental150g de crème fraîche3 pincées de muscadesel, poivre Pour la pâte :250g de farine + 2 cuillères à soupe80g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 jaune d'oeuf5 cl d'eau Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre ramolli, l'huile d'olive, le jaune d'oeuf et le sel. Liez la pâte en versant progressivement l'eau. Si elle vous paraît trop dure, versez encore un peu d'eau. Elle doit être souple sans coller aux doigts.Placez la sur le plan de travail... [Lire la suite]
Posté par Casa Nadia à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,