20 novembre 2012

Soupe de Tomates froide à la Feta

  Une soupe rafraîchissante et pleine de saveurs !   8 belles tomates1 poivron rouge100g de fetahuile d'olive1citronfeuilles de basilicsel, poivre Laver et couper en gros morceaux le poivron. Peler les tomates et les couper en morceaux. Mixer les tomates et le poivron avec quelques feuilles de basilic.  Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver au frais. Au moment de servir, ajouter la feta coupée en petits dés et le jus du citron.
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13 novembre 2012

Briwat de poisson

Une entrée croustillante pour changer des briwat de viande hachée ! Pour cela il vous faut :des feuilles de pastilla1kg de colin ou de merlan1 bouquet de persil haché1 cuillère à soupe de paprika1/2 cuillère à café de cumin6 gousses d'ail piléesle jus d'un citronselhuile1 oeuf battu   Faire pocher quelques minutes le poisson dans un bouillon. Emietter la chaire puis mélanger dans un récipient avec le persil haché, le paprika, le cumin, le sel, le jus de citron et 3 cuillères à soupe d'huile. Couper les feuilles de pastilla... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Cappuccino Forestier

Une entrée de saison, originale et savoureuse !       100g de fromage blanc500g de champignons de Paris1 cube de bouillon1 oignon2 gousses d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de paprikapersilsel, poivre Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif. Ajouter un verre d'eau, le papirka et le cube de bouillon. Laisser... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Croissants au Thon

Ces petits croissants salés seront parfaits pour votre prochain apéro, et cela vous changera des chips, cacahuètes et autres. Vous pouvez même les servir en entrée accompagnée d'une salade verte. Je les ai servie la toute première fois pendant le mois de Ramadan pour la rupture du jeûne et ils ont eu beaucoup de succès. 450g de pâte feuilletée150g de thon à l'huile en boîte émietté et égoutté1 oignon émincé2 tomates2 jaunes d'oeufs durs1 verre de lait1 c. à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail écrasées1 c. à café de thymsel, poivre... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Crumble de Tomates et Chèvre

Les crumbles ne sont pas réservés aux desserts et tant mieux, parce que ce crumble est une pure "tuerie". La compotée de tomates et le fromage de chèvre associés au sablé de la pâte parfumée au romarin est une vraie réussite. Encore une entrée à faire et à refaire ! 4 tomates35g de fromage de chèvre frais35g de farine1 échalote35g de parmesan râpé1/2 gousse d'ail1 branche de romarindes feuilles de basilic35g de beurre1 pincée de sucre35g de chapelure4 fromages Cabécoushuile d'olivesel, poivre Couper en fines lamelles l'échalote et... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Feuilleté aux Trois Légumes

Une entrée simple mais tellement fine et goûteuse ! 500g de pâte feuilletée500g de carottes200g de navets1 poireau1 cuillère à soupe de crème fraîche60g de beurre250g de beurre salé1 bouquet de ciboulette1 jaune d'oeufsel, poivre Etendre la pâte au rouleau et découper 12 cercles de 9cm de diamètre. Poser 6 cercles sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Eplucher et découper tous les légumes en petits dés. Les faire fondre séparément dans un peu de beurre : 15mn pour les carottes, 8 mn pour les navets et 5... [Lire la suite]
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21 février 2012

Cheese Cake salé au Sésame et aux Herbes

120g de biscuits petit beurre30g de graines de sésame90g de beurre125g de fromage frais (à tartiner)100g de feta2 oeufspetit bouquet de persil et de ciboulette hachés1 gousse d'ail hachée Préchauffer votre four à 180°C. Dans un robot, réduire en "sable" les biscuits et les graines de sésame. Ajouter des morceaux de beurre et bien mixer. Tasser le mélange dans un moule rond. Dans un bol, battre les oeufs, le fromage frais, la feta, les herbes hachées et l'ail. Bien mélanger et verser dans le moule. Mettre au four pendant 30... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Bûche aux légumes

Pour mon retour sur la blogosphère, j'ai choisi cette recette simple et originale, que mes enfants adorent (mon mari aussi d'ailleurs). Un biscuit roulé farci de petits légumes et de sauce béchamel ! 4 oeufs100g farine pour le biscuit + 50g pour la béchamel50g de beurre pour le biscuit + 50g pour la béchamel300ml lait1 cuillère à soupe d'huile1 courgette1 carotte3 tranches de poulet râpé (ou de jambon)selpoivrenoix de muscade râpéCommencez par préchauffer votre four à thermostat 7.Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Cake aux Tomates séchées

Le midi, je n'ai qu'une heure de pause déjeuner, et comme beaucoup, je me prépare un petit casse-croûte : salade, sandwich, tarte salée, ... Pour demain, j'ai préparé un cake aux tomates séchées, haut en saveur du sud (huile d'olive, basilic, tomates séchées et mozzarella). 200g de tomates séchées confites à l'huile d'olive1 boule de mozzarella1 bonne cuillère à soupe de basilic 200g de farine1 sachet de levure chimique1 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poivre10cl d'huile d'olive10cl de lait3 oeufs Préchauffez... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Tarte aux Tomates Cerises... Merci Ô Délices !

C'est sur le site d'Ô Délices que j'ai découvert cette recette de tarte salée, dont les ingrédients coïncidaient parfaitement avec le contenu de mon frigo. Si comme moi, vous disposez de :1 rouleau de pâte brisée2 tranches de jambon de dinde250g de tomates cerises1 poivron vert4 oeufs5 cl de crème liquide15 cl de laitsel, poivre, thym Il ne vous reste plus qu'à : Préchauffer votre four à 180° C. Couper votre poivron en petits dés après l'avoir épépiné. Battre les oeufs avec la crème liquide, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
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